В плед печали...

Вячеслав Ботук
В плед печали кутается вечер.
Пёстрых красок вылинял мираж.
Осень зябко обнимает плечи,
Как всё отлюбивший персонаж.

И клубочком пряжи тает солнце,
Отпуская ниточку тепла.
Памяти прощальной веретёнце
В жёлтых пальцах пестует ветла.

Уплывают листья, мысли, чувства
Безвозвратно в озеро Туман.
И вода стеклянным тихим хрустом
Салютует скорым холодам...