Одна любовь

Анатолий Пережогин
(Документальный романс памяти М.И. Цветаевой: https://youtu.be/-CXgMHJywn0)               

Что я делаю на свете? — Слушаю свою душу.
                М.И. Цветаева

Вся жизнь моя – роман с моей душой.
Соперников ей нет, ведь не умею
Любить другое также хорошо –
От бесконечности в себе немею.

Душа – тоска, расплёсканная всюду:
По всем пределам мира, вне его.
Других, другого так любить не буду –
Пространство для души важней всего.

Я бесконечно счастлива любовью
К душе своей, к местам, где я живу,
К  родному небу – той воздушной кровле,
Что там, где я, – во сне и наяву.

Одна любовь возможна без конца,
Она меня безмерно наполняет.
И ей не нужно брачного венца –
Душа верна и мне не изменяет.