Я-житель Петергофа

Наталья Спиридонова 76
...Я - житель Петергофа!
Люблю кормить птиц у пруда.
Хоть эта затея пустяковая,
Мне нравиться, как они снуют туда-сюда...

Нравятся кувшинки на запруде...
Трель весенней птахи-соловья...
Я не рад лишь комару-зануде
И прихлопну, чтоб не было нытья...

Колокольный звон люблю послушать
Храма, возле берега пруда...
Шелест камыша, листвы услышать,
В дуновение слабом ветерка...

Восторгаюсь брызгами фонтана
На торговой площади всегда!..
Я игрок мальчишеского клана
Укротитель струй, когда жара...

Я люблю гулять по парку с мамой,
И с отцом, когда гуляем мы...
Наслаждаясь видом, панорамой,
Даже в лёгкой поступи зимы...

Если монумент героям павшим, или доску мемориальную мы зрим...
Уделим минуту воевавшим...
Патриотов Родины почтим...

Я бывал уже неоднократно
В Нижнем парке уединения царей...
Там всё аккуратно, деликатно.
Очень много там ухоженных аллей...

Восторгался я фонтанами, прудами
И дворцами, что собою предстают.
Клумбами, розами, цветами...
...Навсегда заполнил наш дебют...

Я привык к дождливому ненастью,
Хмарь порой не удручает мне.
Радуюсь и улыбаюсь счастью....
Жду каникулы всецело по весне...

Я ещё не все, конечно, знаю
В Петергофе славные места...
Взглядом провожу не одну стаю
Перелётных, в дальние края...