Звёздный час

Вячеслав Шикалович
Звёздный час, ты краток и приятен,
Молнией проносишься в груди:
Ты прикосновением понятен,
Ты мне откровеньем своим знатен,
Уж когда тебя я жду – приди!

В радостные дни – воспоминаньем
Загляни мне в душу и согрей:
Объявись небесным заклинаньем,
Проявись сердечным пониманьем –
Приходи мой друг, но не жалей!

А грустить удумаю – являйся,
Но не ради горестной тоски,
А для равновесья приближайся,
Чтоб Душой и сердцем вдохновлялся;
Ну и просто – вспомнишь, заходи!

Г. Киев
27.03.1999г.