Каждая

Алексей Мартынов 57
Как есть – никого не забыл,
душой – напрочь с каждой остался.
Я всех своих прошлых любил,
я с болью от них отрывался.

И пламя, и лёд у виска,
и проза, и быт, и искусство,
и слёзы, и злость, и тоска –
слились в моё гордое Чувство.

Фатально я шёл под венец,
судьбой упиваясь невольно.
Но всё свой имело конец,
и каждая делала – больно…

сентябрь 2019