Ню-221

Жорж Дмитриев
Последний изыск

Она была восторженно юна!
Движением приковывая взгляды,
Любила появляться у окна
В сапфировом сиянии наряда.

Изыски благородного вина
Пленили её хрупкое сознанье,
Погрязло в сладком омуте, без дна
Когда-то окрылённое созданье.

Последний вздох средь роскоши хмельной...
Последний взгляд фасеточного зренья...
В хрустальном блике с лунной пеленой
Слилось беспечной мухи отраженье.
    Лиза Март

Дискретность фасеточного глаза
(30 000 - омматидов у стрекоз)
у юной особи притягивает к себе лишь того,
кто сам видит только в даме
(естественно, своим фасеточным глазом)
возможность утешить собственное Эрго,
сведя контакты меж собой к интимной обстановке.

25 сентября 2020