Осенние дни

Григорий Неретин
Уходит в историю лето,
Насытив планету жарой .
На смену - багряная осень,
С роскошною златой косой.

С дождями косыми, с прохладой
С обилием тьмы по утрам.
С ласкающим нас листопадом,
С пожухшей травою дубрав.

Осенние дни романтичны
И даже на фоне зимы,
Не кажутся нам столь трагичны,
В них виднЫ зачатки весны.

Они из улыбок и грусти,
Опавшей листвы во дворах.
Влюблённых, о счастье поющих,
Летящих на юг журавлях.