Держава

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ДЕРЖАВА.
Запоёт вся земля,
Заживём  красиво
Когда вспашем поля
Зашумят на них, нивы.

Возродим  всё в сёлах,
То, что есть в городах
Фабрики, заводы,
Их всегда кормила земля.

Асфальт не будет кормить
И не кормил, ни когда
Дайте людям в сёлах жить
Будут сытые города.

Не разводите трущобы
Злость и нищету,
Будем жалеть потом, что мы
Уничтожили красоту.

Уверен, народ вернётся
Будет сеять и пахать
Если условия и удобства
Ему, хорошие, дать.

Тратим миллиарды
Чтобы законы создать
Но их ни кто не выполняет
Продолжают воровать.

Потому что, кто их создаёт
Он в основном, всем и врёт
Ни суды не прокуратуры
Не выполняют свои функции.

Миллиарды на их содержание
А, пользы, почти нет, ни какой
Набивают свои карманы
Любого возьми не святой.

Ни чести, не человечества
За совесть не стоит и говорить
Всех переосвидетельствуй
Всех надо будет истребить.

Офисы, все помещения
Мрамором горят
Да только в них отшельники
Нечестивцы, все сидят.

Стыдно мне за Россию
Великая, Могучая страна
Могла бы жить честно и красиво
Ведь, всё таки Держава.