Селезнёвой Наталии Викторовне посвящается

Хельг Ливнёв
Сколько раз ты срывая голос
Нам рассказы читала вслух
Вспоминаю и этот образ
Греет сердце моё и дух


Твой словарный запас огромный
Поражает меня до сих пор
Их в мозгу помещались тонны
И спросив я не слышал укор


Ты всегда мне с теплом и чувством
Объясняла что значат они
Неизведанный мир искусства
Заполнял мои детские дни


Мчались годы и понемногу
Я в груди своей рассмотрел
Огонёк освещавший дорогу
Что при чтении книг светлел


Вот стал взрослым и глупых вопросов
Уже больше задать не смогу
Жизнь забрала тебя слишком просто
Словно остановив на бегу


До сих пор не могу поверить
Что на свете тебя больше нет
Ты немыслимая потеря
Ну а жизнь словно глупый бред....
                25.09.2020