Мокрое утро осени

Григорий Неретин
Утро мокрое такое,
Будто крыша пролилась.
Намочило всех водою
И прохожих, и асфальт.

Небо стало серым, серым.
Солнца, сини не видать.
Что вчера светилось белым,
Ныне стало цвет терять.

Осень разная бывает,
Может в золоте купать.
Будни в праздник превращает,
Приглашает в лес гулять.

А бывает мокрой девой,
И без зонтика никак.
Облачившись в образ серый,
Хлещет ливнями зевак.