Жизнь мудрее

Александр Арипов
Жизнь мудрее всякой мудрости сама,
Кто обжёгся об неё, а кто согрелся,
Кто-то вечно ищет пищу для ума,
Ну, а я уже достаточно наелся.

Так хочу я быть обычным простаком,
Кто в стихах и пары слов уже не свяжет,
Но любви, детей и счастья полный дом,
И молиться жизнь такого не обяжет.

Но кому какое дело до него?
Здесь у каждого особая дорога.
Не спеши душа скорей увидеть Бога,
Ведь страшнее правды нету ничего!

Арипов А.А. (2020 г.)