Неудачей в этой войне

Валентина Демидова-Барканцева
***
Неудачей в этой войне
Выбей дурь из меня восторгов.
Это женщина на помеле
Улыбнулась тебе сегодня,

А не я – ангелочек ясный.
У меня бы дрожали руки,
Тело смякло б и крылья спали,
И кокетливой ради шутки
Не поднять на тебя глаза…

…Генералы его узнали
Таки злого бычка по пляске.
И сказали мне, что такому
Только ласковая змея.

2000 (с) В.Л.Демидова