Мир детства...

Виктор Васильков
Осенней ночью мне не спится
В других мирах моя душа.
Прочитан лист, ещё страница,
Уж больно книжка хороша.

Над головой горит светильник,
Дождь барабанит за окном.
Стучит на тумбочке  будильник
В советском детстве золотом.

Но вот из рук упала книжка,
Забрал меня волшебный сон.
Уснул и плюшевый мой Мишка,
И кот Василий под столом.

Дождь по окну стучит упрямо,
А я во сне среди друзей.
Мой крепкий сон укроет мама,
Чтоб было детству спать теплей.

Хочу, чтоб снова сны цветные,
Передо мной открыли ширь
Земли, где дали голубые
И самый лучший детства мир.