Бабье лето

Никита Т.
Погода нас с тобою поразила,
Стояла непривычная жара,
А Осень постучаться не спешила,
И ты была печальна и стройна…

Желтели листья в парке, у берёзки,
А рядом зеленели тополя,
И только у строительной повозки
Краснели два сигнальных фонаря…

А я стоял и думал о природе,
О том, что скоро выпадут дожди,
И что одета ты не по погоде,
И плащ примялся прямо, на груди….

А солнышко на небе танцевало,
Приятны были яркие лучи,
И ты меня рукою обнимала,
Согрев опять огнём своей любви.

На небе тучка, сверху, улыбалась,
И иногда смотрела на меня,
Как будто лето с нами попрощалось,
Даря улыбку солнечного дня.