Говорят, что осень- это грустно

Новиков Владимир 14
Говорят, что осень- это грустно,
Соглашаться с этим не хочу!
Как предмет, и письменно, и устно,
Осень ежегодно я учу…

Познаю пристрастья и повадки,
Колдовства стремлюсь узнать секрет,
Всё фиксирую в земной тетрадке,
На листах, желтеющих от лет.

Разгадать бы мне красы фатальность,
Красками чарующую грусть…
Осени небесную сакральность
Выучить хочу я наизусть!

Магию осеннюю понять бы:
Неразгаданность рожденья строк,
Отчего играют в осень свадьбы,
Когда вянет летних дней цветок…

В свой коктейль, пока не вышел срок,
Всё смешала чародейка-осень:
Золото у ног, огонь рябин,
Синь небес и сочну зелень сосен,
И пьянящий мозг адреналин,

Радость вдохновения поэтов,
Хор прощанья песен птичьих стай,
Падающих листьев пируэты
И в раздумьях у камина чай…

Красочна! Загадочна! Искусна!
Я её, как азбуку, учу!
Говорят, что осень- это грустно,
Соглашаться с этим не хочу!