Люблю когда...

Игорь Николаев 2
Люблю: Когда всё искренне,
Без подтасовки чувств, фальшивых нот;
Когда в лицо, а не за шиворот;
Когда искру, ту, видно без бинокля и пенсне;

Не ретушированную правду,-
Пусть  голую, такой  как есть,
Которой, ведомо, достоинство и честь,-
Та, за которую войдёшь в огонь
                и прыгнешь в воду;

Когда одна душа, льнёт, к душеньке другой,-
И им обоим, море по колено,-
И не знакома каждому измена;

Одной закваски кровь у коих в венах,-
И отношения чисты, без пены,-
И жизни, нет для них, иной.

                25.09.20