Вопреки

Вит Уйманов
Сонет
 
Прости за пафос, милая Россия,
Мне кажется – живёшь ты «вопреки»:
Не знаю – за заслуги иль грехи,
Тебя ведёт неведомая сила.

Вокруг мелькают церкви и церквушки  –    
Видать, надежда только на Него! –
Узнать бы у народа самого: –
Не надоели ли в верхах кукушки?

Внушают веру – цели нет ясней,
Куда идём, и что страна нам строит –
То ль замки для «колбасных королей»*,
То ль рай земной тому, кто нас неволит.

Нам разум дан, чтоб мы решать могли,
Как жить, но не рассудку вопреки.
                _________

Ответа нет в развитии сюжета,
Не время обсуждения идей:
Пришла на память сказка, Берендей**  –
В Москве царит сегодня «бабье лето»!
___________
* Был показан материал по ТВ.
** Вспоминая картины М.Нестерова.

23.09.20.

Ил. – Подмосковье, пос. Жаворонки, замок «колбасного короля», Инт. + фото авт.