Ниже кварталом

Эллионора Леончик
Что-то не то и не так
ударяется оземь...
Миру и городу кем-то дано разделиться:
выше кварталом понтуется лето на лицах,
ниже кварталом на лицах смыкается осень.

Ей не улечься ни в грим,
ни под кисть пейзажиста:
сохнуть одетой, раздетой - не всё ли едино?
(Мелкие яблоки с привкусом валокордина
не предлагают своим червячкам обнажиться...)

Охра над черным и джинсовым -
не для брутала.
Боже, храни одуванчик от -пере... и -недо!..
Это недолго. Потом начинается небо.
Можешь потрогать, когда ошибешься кварталом.

сент.20

Фото Автора.