Мы не злопамятны...

Сергей Локтионов
Мы не злопамятны и не мстительны.
Начать возмездие нерешительны.
А коли решимся - спокойны будьте:
Всё сокрушим, не обессудьте!

Дразнят медведя в берлоге, в спячке,
Больные, разве, когда в горячке.
Их не спасает ни бег, ни древо.
Цель достигает медведь от гнева.

Кричат: "Помилуйте, мы пошутили!"
Юлят: "Мы этого не говорили!"
К России будьте же сверхуважительны.
Мы не злопамятны! Мы не мстительны!