Тает в пальцах ломтик шоколадный

Сергей Штурм
Моей самой любимой и самой младшей доченьке ЯНКЕ...

Тает в пальцах ломтик шоколадный…

На носу – веснушек урожай…

«Папа, приезжай сегодня, ладно?

Или завтра… Только приезжай!»

 

Дождик на стекле играет гаммы,

Хмурых туч на небе злая рать…

«Я бы рад, да вот… не пустит мама…

И напрасно, дочка, будешь ждать…»

 

«Папочка, родной, я знаю, знаю,

Что приехать мама не даёт!

Всё же жду! И мишка ждёт, и зайка,

И жирафчик тоже очень ждёт!»

 

Клены за окном ведут беседу,

Пролились и кончились дожди…

«Обещаю, дочка, я приеду!

Очень скоро! Не грусти и жди!»