На дне

Авраменко Наталья
На дне исхоженного неба -
Следы босых ступней души,
Стальное облако из нервов
И оправданий крепдешин,
Прострочен острыми дождями,
Застегнут памятью на зло,
Обмяк и виснет рукавами
На шее лет. Всё так мало:
И небо, и пальтишко в рубчик,
Но жизнь не перелицевать,
Набив в подкладку тощих тучек...
Как ярко плещется канва
На берегах двухслойных радуг,
Утюжит солнце чей-то шёлк,
И новый крой уже оправдан!
И Бог согласен - хорошо!







Картина Кости Дворецкого