На скамейке забытый букет Описание картины

Вера Чернова 2
 
 Облетает с деревьев листва,
 Запах прелости и тишина.               
 На скамейке забытый букет,
 Может чей-то нежданный ответ.

 Были встречи и в сердце  весна,
 Только осень нежданно пришла.
 И когда-то желанный букет,
 Как прошедшей любви горький след.

 Осень листья бросает спеша,
 На скамейку, тихонько шурша.
 И дождями омоет в ответ,
 На скамейке забытый букет.