А жизнь идёт

Устиния Луговая
В судьбе - то пламя, то холодный лёд,
То выпадают радости крупицы,
А жизнь идёт и никого не ждёт,
Сгорают свечи по углам божницы.

Не просто жить по чести и уму,
Не искушаясь на чужую правду,
А жизнь даёт то деньги, то суму,
То кажется, что ты давно оправдан.

Молиться богу лучше, чем роптать -
Земная жизнь богата на потери,
А книгу жизни можно пролистать,
Но прочитать её нельзя без веры.
25.09.2020