Квази - мир

Сергей Алма
По космосу,  усталые планеты         
Летят во мгле,  роняя тусклый свет   
В созвездьях Рака или Андромеды   
Они оставят,  свой протонный след. 

И весь полет идет по расписанью   
Летят они во мраке вековом               
Хотя порой, им хочется  касанья          
В реальном мире или звуковом.

Они готовы слиться и прижаться         
Дрожать во мгле, пять миллионов лет
И  новые светила народятся               
Как взрыв сверхновой, порождая свет.

Шумят кометы пыльными хвостами            
Галактики,  бегут от черных дыр 
Соединившись  звездными мостами             
Живет неторопливо, квази - мир.       

А человек,– пылина мирозданья               
Ничтожно мал, но свой  имеет вес            
И  набираясь  опыта и знанья            
Вселенную толкает и прогресс.         

Его глаза всегда открыты миру             
Венец творенья с трепетным лицом          
Поет в душе  Божественная Лира            
Что  человека, делает ТВОРЦОМ!   

2020г.