Окиниири

Илья Бестужев
Что написать тебе по-японски?
Шелест волны или ветер в кленах?
Или рассвет в этих русых росах,
Или беспечность шагов влюбленных

По золотой над волной дорожке,
где так печально и так красиво?
Там, где нечаянно иль немножко
Ветер застыл на плакучих ивах?

Или на ленточку из минуток
Мне положить тень старинной липы?
Плески безбашенных юных уток?
Рейки скамеек? Плакучесть…или?

Ты же не Аня, и я не Вронский,
Оба с тобою - неповторимые.
Что ж написать тебе по-японски?
Окиниири...
__
Окиниири (яп.) - любимая