По остуженным лужам

Ирина Кулова
По остуженным лужам,
По монетным тропинкам
Горсть румяных жемчужин
Разбросала рябинка.

Тонут ягоды в бликах,
И их нежные спинки
В красно-алых туниках
Ловят жадно дождинки.

В лужах тянутся слайды-
Серых тучек простынки.
Постирать бы их "Тайдом"
И разгладить морщинки.