Берёзка и туман

Людмила Савина 2
Стоит берёзка в подвенечном платье.
Стан стройный украшают кружева.
Туман лукавый шепчет ей о счастье.
В слезах от умиления трава.

Но вот тумана вдаль уходит дымка.
Наряд берёзки тает, словно снег,
Реально превращаясь в невидимку.
Ах, все слова тумана - это блеф!

Грустит берёзка о воздушном платье,
О невесомых, тонких кружевах.
Но осень - многоопытная сватья -
Ей говорит душевные слова

О том, что рядом клён растёт пригожий
И примеряет красочный кафтан,
И что грустить берёзоньке негоже:
Коварен легкомысленный туман!

И вот берёзка в золотом наряде
Весёлою листвою шелестит,
Молоденькому клёну дарит взгляды,
Забыв всю горечь утренних обид!