О стихах, которых нет

Виктор Радченко
Они всегда  крутились в голове
И в жизни явь пытались воплотиться,
На чувства вдруг возникшие ответ,
Но улетали вспугнутою птицей.
 
Они повествовали о любви,
Политике, событиях, природе,
Вобрав в себя волнения груди,
Имели отношение к народу.


Они строкой всплывали в тишине,
Но памятью сейчас же забывались,
Мне жаль того, что этих строчек нет,
Что как стихи они не состоялись.

Наверное, могли б иметь успех,
Но умерли, на свет не появившись,
Как у людей, имевших шансы все,
Но ничего, увы, не совершивших.