Размышления...

Ира Бернацкая
Я искренне надеюсь, даже верю,
Хоть с Музой и бываю не в ладу,
Откроются однажды настеж двери,
Где истину заветную найду.

Холодным камнем жгу я часто руки,
И дважды в одну воду всё вхожу,
Ищу я песни там, где мёртвы звуки,
Но что-то в тишине той нахожу.

В ночное небо, полное созвездий,
В бессонный час лечу быстрее птиц,
И слышу неродившиеся песни,
Под отблески предутренних зарниц.

И нет пути мне, видимо, обратно,
Ведь что-то держит, чтоб не пала вниз,
Не многим, это таинство понятно,
Когда перед глазами чистый лист.
25.09.2020г.