Притормози, судьба!

Лилия Моржиевская
Я очень, жизнь, тебя люблю!!
За хлеб, за воздух и за воду
Когда я мозг тебе пилю,
Во мне беснуется природа

Бушуют гены не мои
Мои пока - подарок детям
Ну как себя перекроить,
Когда так сложно жить на свете

И длинный шлейф моей родни…
Такое родственное смузи
Попробуй гены обмани
Круг недостатков как бы сузить…?

В борьбе с набором ДНК
Сильнейший победит, конечно...,
Но генов мощная рука
Приводит приговор неспешно

Дает немного подрасти
В свою поверить уникальность
И выставляет на пути
Картину, с подписью «Фатальность»

Весь судьбоносный вернисаж
Не однозначен, несомненно…
Сегодня жизненный кураж,
 А завтра штиль - попеременно…

Бывает длинный черный штрих
И нет ему конца и края
И думаешь: какой же псих
Окно мне наглухо задраил

Нет воздуха, нет света даже
Жизнь, в замурованном пространстве
То ночь свои кошмары вяжет,
То все меняет ветер странствий…

И снова на волне успеха
В лучах любви, в тисках удачи
Потом обратно - не до смеха..
Хлопок! И оптимизм утрачен

Кому-то мудрость подарили
И поместили под прическу
Кому-то ноги для кадрили
И взгляд, отнюдь, не философский

Ну, в общем, каждому досталось
Не так, чтоб поровну, в конечном…
Кому-то отщипнули «малость»…
Возможностей, чтоб жить беспечно

Кому от «малости» чуть-чуть:
Не бог весть что, но тоже можно
И поработать, и гульнуть,
Но поскромнее, осторожно…

А кто-то с ночи до утра
Подковы гнет без перекура
Но жизнь - пятак и дом - дыра
Добро хоть, что жена не дура…

Ну, ладно, вроде и не в генах…
Мы выбираем сами путь
Но, что скажите в наших венах?
Там кровь течет, роднааая - жуть!

И как уж тут не расстараться
Не подключить знакомых, близких
Почти до неба достучаться,
Чтоб подогнать блага по списку

Путь верный чаду подготовить
На красную, поди, дорожку
Спать уложить пораньше совесть
Икру в подарок, к ней же ложку

А если ты от дровосека
Сто лет назад произошел,
Скреби, скреби свои сусеки…
А колобок опять ушел….

Короче!!! Главный ген  удачи!!!
Нам презентуют небеса!!!!
Ну вот! Сижу, смеюсь и плачу…..
Штрих кодом в небе полоса…..

Все… тормози, кому сказала!
Хоть раз замри где я прошу
Я речь полночи сочиняла!!!
А что? Я тоже попрошу…..