Осень, осень

Наталья Коршун
Осень, осень…
Прекрасны слова, что тебе
Не раз посвящали,
Золотой листвы купола
С холодами тебя венчали.

Но горячий луч солнца
Прощальный,
Возвращает тебе красу,
Гриб малюсенький - подосиновик,
Мне расскажет тайну твою.

Вот рубинами клюква
Светится,
Предлагает здоровье сберечь,
С пандемией не страшно
Встретиться,
Будет ярко осень гореть.

Наполняю бокал свой осенью,
Выпиваю его до дна,
Может с летом по-бабьи путаю?
Нет, я знаю, придет зима.
Оттого эти дни дороже,
Этот плавный судьбы переход,
От жары, что к холоду-снегу
Уж ведет всех осень-мосток.