якорь

Марианна Засорина-Мартыненкова
корабль, несущий меня одного,
спасает таких, как я
мы вытянем — пусть вся Земли земля
затянет цепь я
коря

за здравие здравому пить в табу —
колосья пшена молчат,
и кто-то решает мою судьбу,
покуда ведомые спят

вода пусть очистится, так по ней
спокойнее идти во мгле,
когда вы кричите: что сделал я?
смените на: что вы мне