Лунная кошка, ночной кот

Тарасова Мария Владимировна
Черный кот, нагулявшись по крышам,
Встретил белую кошку однажды.
Посмотреть на луну ночью вышел,
Королевой сидела там важной.

Промурчал ей: «Давай познакомимся».
Оглядел и решил: высший класс!
Этой ночью кошачьим уловом
Стал искрящихся струй звездопад.

Прогуляли вдвоём до утра
И прошлись по всем крышам вокруг,
Этой ночью совсем не до сна,
Он мяукал ей песню свою.

Он поет и негромко урчит –
Шорох ветра в ночной тишине,
Серебрятся под светом луны
Шерсть и взгляд у подруги во тьме.

Неразлучная пара, точь-в-точь,
Цветом слился с природой окрас.
Черный кот, что темнее, чем ночь,
Лунная кошка со звёздами глаз…

17.09.2020