О разном - 18

Вячеслав Юнов
Вредные советы

Если вдруг вам в понедельник не охота на работу,
Лень напала, дурь, изжога, пробки, дождики, ковид,
Надо дозвониться шефу и с улыбкой идиота
Сообщить – с его женою конкурент ваш главный спит.

Вы заметили их утром по дороге на работу,
Проследить за ними надо и за руку изловить.
Шеф конечно же оценит и о его судьбе заботу,
Отгул даст, на карту денег - можно сразу их пропить.

А потом скажите шефу, что весь день вполне успешно
За женой его следили в кабаках, сексшопах, но
Не нашли вы компромата и жена его безгрешна
Шеф от радости и счастья отдохнуть вам даст ещё.


И вновь про любовь

Наша любовь облетела 
ромашистыми лепестками,
Белым пеплом цветов устелив
бездну пропасти между нами,
Ты весь мир обещал мне милый.
Но ты не смог.
Уходи. Если сможешь уйти. Без обоих ног.


Половинки

Мужская суть моралью не излечится -
Поём мы оды до густых седин
Прекрасной половине человечества
В лице прекрасных женских половин.


Разные взгляды

"Красота - в глазах смотрящего"
Кто-то грамотно сказал.
Для одних ты хуже ящера,
Кто-то скажет, да пропащий он,
Третьи ставят пьедестал.          


О тяге к лучшему

Не тащили б вы насильно
В новый, светлый мир, мечту,
Я в чужой мечте умильной
Жить не шибко то хочу.


Крылья

Пусть не пленяет крыл размах
У птиц, парящих в высоте.
Чем шире крылья в небесах,
Тем больше тени на земле.


О свободе

Свободным быть - не прихоть, а талант,
Ведь у других на всё иное мнение.
Здесь лишь один разумный вариант -
Свобода при взаимном уважении.


Удобно

Удобная правда, удобная ложь,
Удобные люди,  взаимности грош,
Уютные ниши, по росту мечты,
И серый туман пустоты.   


Пропасть

Вплетая в планы глупую надежду,
Мы надрываем дух и жилы тела.
Как многое упало в пропасть между
«хотеть и обещать» // «уметь и сделать».   


О непонимании

Пусть не страшит от неудач понурый вид,
Движение родит сопротивление.
Не понимают пусть. Тем звонче прозвучит
Пощёчина общественному мнению.