Про богинь

Вячеслав Юнов
Навалились неудачи скопом,
И загнал ты всех своих коней?
Раз Фортуна повернулась попой – 
Сзади ты пристраивайся к ней.

Мир в несправедливости утоплен,
Все хотят обидеть, оболгать?
Раз Фемида повернулась попой –
Поцелуй ту попу и погладь.

Протекло любовное корыто,
Не хватает ласки и тепла?
Повернула попу Афродита –
Значит за собою позвала.

Заржавели творческие шлюзы,
Вдохновенья съеден каравай?
Если повернулась попой муза,
Значит эту попу восхваляй.

И не важно, чье здесь вспомнить имя,
Тут намёк истории таков:
Древне-греко-римские богини
Не спроста ходили без трусов.