Вот проходит мимо тебя одна плоть, другая...

Анжелика Ясногородская
Вот проходит мимо тебя одна "плоть", другая...
В джинсах или спортивных штанах с вытянутыми коленками...
В берцах и с алой помадой...
...а часто "в строгом" во всём и стильном...
Часами можно разглядывать одного, другого...
Обсуждать макияж и стрижку..., фигуру и мозоли на руках...
Оболочка наша - такая разная!
разрисованная нами и разодетая, но такая родная и холёная - не что иное, как созданный нами же имидж, пугающий или привлекающий к себе особенностями...она будто защитный панцирь!
А что скрыто под этим сложным и многослойным панцирем?
Конечно же - истинные мы!
Это то, что мы привыкли скрывать друг от друга...
Это красота нашего сердца!
Она есть!
Она есть у каждого из нас!
...но, порой, скрыта в таких глубинах, за многочисленными замками и печатями, что некоторые даже успели потерять ключи к этим замкам и забыли "коды"...

За невостребованностью - забвение...не так ли?

Стоит ли пенять на тяжкий груз забот и тревог?
Не стоит, когда всё просто и привычно!
Когда "типичная психологическая несостоятельность" взращена нами же на придуманных: "так принято" или "так надо"...

А если научиться смотреть в глубину?
И не важно в каком возрасте!
...непременно увидишь эту красоту в каждом, кто встречается тебе!
Если, конечно же, ты захочешь её увидеть!
...даже "выражение глаз" часто скрывает нас - забытых для самих себя...
Сможешь ли пройти "за кулисы" ?
Сможешь! Если осознаешь ответственность за каждый твой шаг к самому себе и к тому, кто рядом...Ответственность за намерение своё!
Ведь это то же твой выбор!И ты принял решение!
Значит за всей внешней мишурой, ты всё же сумел  разглядеть и приоткрыть краешек завесы! Сумел разглядеть чужую душу и свою - измученную и израненную ...и не возникло в тебе отвращение...
Потому чо ты сумел разглядеть Бога в другом человеке и в себе самом...
И сделав этот первый шаг - ты не струсишь! И сделаешь следующий!
Навстречу самому себе, на встречу ближнему своему!

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

25 сентября 2020г.