Осеннее

Юрий Яников
Извини,
не сложилось, не спелось,
не сплелось, не легло на душу…
Может просто не очень хотелось,
не понять, не принять, не послушать.
С  неба дождь сыплет мелкую   морось,
закрывается бабье лето…
Не взыщи,
наша осень  порознь.
Всё что должно -  всё сказано, спето.

Что же,
чай не юнЫ, не мОлоды.
Да и жизнь прожитА – как нЕ было.
Не на гОру ж идём, а поД гору,
в пОру  позднюю снега белого.
Он все крыши устЕлит  в городе,
пуховЫм ковром по-над стрехами.
Но  пока ещё осень в золоте.
Ладно, что  говорить  – проехали…
Что там сказано  и не сказано -
позабыто  по умолчанию.
Всё своими словами названо,
справедливыми и  печальными.

Чай не первую осень встречаем,
и дай Бог – не последняя будет.
Приходи, напою тебя чаем -
профилактика от простуды.
Отогреем  горячим   души,
чаепитье - прекрасный повод -
в тишине, звёздным вечером слушать
листьев желтых прощальный шёпот…

                ***