Не скрыть

Багаутдинова Алевтина
Накрыло солнце утренний проспект.
И вновь в бега машины запустились.
Вдруг срезал галькой странненький объект
Поверх газона ветер.  Кошки смылись.

Стекает тень по окнам вся в следах
Дождливых струй (ночные переливы).
Обзор дворов ведут (ну, все в трудах!)
Вновь стаи птиц. И где находят силы?               

Невзрачный дом вдруг разом повзрослел.
Под солнцем он расцвёл и стал стройнее.
Лишь хлопнул дверью ветер – бракодел,
В окно рванул за занавесь, шалея.               

Сливая день, красуется вновь дождь,
Пронизывая время и пространство.
Не скрыть земле волнующую дрожь,
Пузыря негу солнечного братства.