За окном

Эльза Штольц
Сентябрь двуликий  маскируется под август,
Вселенский хаос в управлении погодой,
Я днём под солнцем, как мороженое плавлюсь,
А ночь является по-зимнему холодной.

Проснётся день и запестрят вовсю базары,
Богатым, щедрым урожаем  ярким, спелым.
И вспыхнет осень лиственным пожаром,
Зима укроет землю пледом белым.