Строчки из дневника. Путевые заметки

Валерий Шигарин
      Строчки из дневника.
         Путевые заметки.

Я не смеюсь, когда мне грустно,
И не грущу, когда смешно,
Не унываю, если трудно,
И не твержу, что всё равно.

Года?  Куда от них деваться?
Но не считаю их крестом.
Люблю под дождиком шататься,
Укрытый стареньким зонтом.

Кому, какое, впрочем, дело?
С дождём давно я говорю
О тех местах, где мне приспело
С ним повстречаться на краю.

Хотя, у круглого нет края, *
И то, что было – пронеслось.
Годов богатство не считая,
Не полагаюсь на авось.


*Имеется в виду шарообразная форма Земли.