Золото, золото в каждом окне...

Татьяна Аржакова
Золото, золото в каждом окне, -
Только подставьте ладони,
Солнце стекает, не надо огней, -
Лица светлей и иконней.
В них отражение всех перемен
Века царей и вассалов:
Поступь чеканная, бляхи ремней,
Гул, доносимый с вокзалов.

Кто это мечется - куль на куле? -
Хлёстко не нам отзываться.
О безвозвратных - до края  налей,
Об остающихся - в святцах
Будет прочитано
Лет через сто,
Может быть раньше, кто знает.
Цирк отъезжает, закрыв шапито,
Клоун, безвкусно зевает.

Беглому - воля, оседлого - рай
встретит в стране Новоселов,
И белоствольного древа кора
Посвистом жизни веселой.

31.08.2020