Лицемерие

Илья Немыш
Ещё вчера с улыбкой нежной
Вели пресветский разговор
И галстук не мешал смеяться,
И отрицалось слово «вор».

В глаза друг другу все прощая,
Неискренность цвела душой.
За дружеским словцом скрывался
Кинжал презрения стальной.

Не прав Маслоу был в пирамиде
В ее фундаменте лежат
Все семь грехов, что под Фемидой,
Кривляя завистью кишат.

В заре бесславия и грязи
Когда вдруг мир шагнул во тьму
Умы людские обнищали,
В инстинкты возвели войну ...