Что значит жить?

Анатолий Глущенко
Сначала потерять,
    чтоб
    вновь найти,
Уйти не на совсем,
    потом
    вернуться.
Остановиться в полпути,
    И постояв
    не оглянуться.
Плакать и страдать
    нам без любви,
Чтоб с головой
    в нее
    нам окунуться.
Терпеть лишения,
    грустить,
Не испытав блаженства
    улыбнуться.
Забыться, умереть,
    уснуть,
Чтобы потом
    проснуться.

Чтобы понять,
   что ж нам
   нужно,
Должны мы испытать
   всю
   гамму чувств.

Погрустить чуть-чуть
   всплакнуть,
И по утру от счастья 
    вдруг
    проснуться,
С дрожью в теле
    ощутить
    блаженство,
От бесподобного
    чувства
    совершенства.