Мысли тяжелые, как камни,

Александр Гой
Мысли тяжелые, как камни,
Посторонитесь, уроню!
Быть может также получится,
Пораню тех, кого люблю.

Но в свете многих представлений,
Движенье вниз - уже стезя.
И даже камнем преткновений,
Быть на пути никак нельзя.

И тем не менее ... подумал,
Кто навязал мне образ твой?
Зачем привычным сочлененьям,
Стал узел в вечности - "герой".

Немало видел, много знаю,
Всю жизнь свою хожу по Краю,
Где что-то можно, что нельзя,
Но так уж круглая Земля?

От мыслей тех - всё скоротечно,
Мелькают кадры как во сне,
Просторы вне и Жизнь не вечна,
И что от этих "истин" мне?

Покой в глазах, но мысли плохи,
Как неизбежна в мире тля,
ВажнЫ, наверно, в свете блохи,
Чтобы сгубить богатыря.

Кто-то старается подумать,
Кто. не-подумавши. творит,
Ну а кому удобно в люльке,
И он калачиком в ней спит.

Жизнь в нас самих закостенела,
Мы шевелимся в ней порой.
Откуда мысли так несмелы,
Так уж ответственнен ... Герой?

К нам в Жизнь хорошими не ходят,
И мы хороших не творим,
Бывает так, что в нас ... находят,
Что мы в других боготворим.

Всегда мы ищем сказку где-то,
Но в ней развилка лишь одна,
Коль Чуда в нас самих уж нету,
То беспросветна Даль ... видна.
((((