118. Мне время песни петь о море

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2020.

118.

Мне время песни петь о море…
Белеет парус там… вдали…
И серфингисты на просторах,
Как палочки…и край земли
Похоже, близко…где-то рядом…
Проложен к Вечности маршрут…
Коснулась горизонта взглядом,
И всё… теперь мне не уснуть…

Шум моря…и поют цикады…
И лунная дорожка по волнам…
И жизнь души… она ведь рядом…
Лишь бы поверить мифам, снам…
А впрочем, жизнь моя – не мифы,
Не вымыслы, фантазии иль сны…
Слова есть ложь… а правда – в рифмах…
Слова со смыслом сплетены…

Но суть – одна…Начало Жизни,
Истоки истины и Жизнебытия –
Нам открываются в молитвах…
Познав Истоки, жизнь не зря…
Проснувшись поутру однажды,
Желаньем искренним полны:
Не хочется рождаться дважды
В условьях  Большой Войны…

Хочу в иные измеренья,
Хочу, чтоб не кончались дни,
Хочу, чтоб Вечности мгновенье
Было настояно лишь на Любви…
Сойдя с тропы Любви однажды,
Попала в темный, дикий лес,
Брела впотьмах по бездорожью,
В друзьях-напарниках лишь бес…

И искупавшись в лютой страсти,
Пройдя сквозь трубы, воду и огонь,
Мне осознаем - простое счастье:
Чтоб рядом, вместе только Бог…
За горизонт глядеть не надо,
Лишь внутрь, в сердце заглянуть:
Там небо близко, совсем рядом,
Там Божий океан ласкает грудь,

Там  море плещется… любовно
Мне шепчет: « Я люблю тебя…»
Мне этих слов с ТЕБЯ довольно,
ТЕБЕ я верю… я – ТВОЯ….
И мне доказывать не надо,
Иная жизнь – во мне…внутри…
Вселенной я коснулась взглядом…
Безбрежен Океан Любви…

Я словно сахарная кукла…
Сижу на берегу самой себя…
Вмиг растворилась без остатка,
Войдя в бескрайние Любви поля…

Авг-сент, 2020, Сочи – Мск