А что же еще, просто Осень...

Тамара Панина
В саду осыпаются астры,
Под шёпот осенних ветров.
И терпкие ягоды, красные,
Клюёт на заре чёрный дрозд.
Пустеет округа, немеет,
Редеют поля и леса.
И пруд теперь сиротеет,
Такая стоит тишина.
Ложится на заводь картина,
Всех красок небесных полна.
Вздыхает полынью низина
И тонет в тумане она.
А что же ещё, просто Осень
Листает все дни напролёт.
Дожди вместе с холодом ночи.
И астры осыпались, вот.
*
(25.09.2020г.)
А что же ещё, просто Осень
*

Фото автора:
на озеро