Одиночество...

Александр Марьясов
Оно вторгается без спросу и причин,
Нависнув тучей,  а дождя не хочется,
Безмолвьем слов, задёрнутых гордин,
Слепое чувство страха - одиночество,

Немой  недуг  житейских  «викторин»,
Тоска гнобит —  кругом одни советы,
Среди родных, возможно стать чужим,
В плену  судьбы  искать приоритеты...

Его придумать нельзя в себе наветом,
Не видно дна в чём скорбь его лежит,
Сознанья  боль, не  лечится  советом,
В нём всё ни так —  по своему болит,

Мир без добра - в итоге будут слёзы,
Без веры разум - бессилен всё простить,
Страх одиночества - надуманные "грёзы",
В уме предательства наматывают нить.

Его натура  пружина хлёсткой трости,
В  толпе людей —  одним боится быть,
Порой от  боли бывает,  и от злости,
Грехов «сословие» в союз объединит,

Без компромиссно  ломает все мосты,
Что не по нём, толкает к краю бездны,
Душа окликнет —  подумай, не спеши,
Любовью сердца рождаются надежды.

У одиночества предчувствия ранимы,   
Исход обид — в них двойственное (я),
Не  от  любви  - придуманы  причины,
В них вопреки,  без веры мненья два,

Мы одинокими бываем  только дважды,
Души рожденье приходом в Божий мир,
Ты одинок —  в отсутствии  сознанья,
И покидаешь — пресыщен в волю им ...

Во всём  ином —  совсем  иная роль,
Души неведенье придуманных картин,
Изнанка  мира — зло в тайнах одного,
Боль лицедейства  сугубых пантомим.....

 А.Марьясов.....