А НАДО ЛИ

Александр Гусар
Угли горят мои искрятся,
      как в костре всё грея, освещая,
Сколько им гореть,
      иль тлеть, знать запрещается,
Нам господь не дал,
      всем такой возможности,
Знать последние мгновения,
      и живём, забывая осторожности.

Деды, бабки так же и родители,
      учили нас  быть, осторожными,
Ибо у жизни есть углы
     и  всякие там,  возможности,
Оберегая не делать глупости,
      на грабли так же не налетать,
Те, на которые они когда то,
    имели не осторожность наступать.

Вот это уже знали,
               но не внимали,
Много что в запрете как бы,
          мы всё пропускали,
Думаю и день последний,
            знать нам не дано,
Просто, сквозь уши пролетит,
           забудем всё равно
     25.09.20                13.55