Влетело перышко в окно...

Струминский Маркиян
Влетело перышко, в окно,
Мечтой которая несбылась
И стало на душе тепло,
И прошлое преобразилось.

И стало радостно душе,
От этих, крохотных знамений,
От этих, маленьких чудес,
От милых, добрых озарений.

И мир, вдыхая глубоко,
Мечты, что обласкали вечер,
Мечтал наивно, и легко,
Парил, как легкий, летний ветер.

И, что то звездам говорил,
С едва надуманым задором,
Играл, смеялся, и шалил,
И ждал желаний лунных скоро.

Летел, за яркий горизонт,
С улыбкой, легкой, нежной грусти,
И знал, Луна его поймет,
А он ее, да не отпустит...

И скроет ночь его следы,
На краешке лесной дубравы,
И спрячет чувства, от беды,
В росе...что умывает травы.