Золото багряное

Александр Бутузов Яъ
Золото багряное, осенняя листва,
Сердце растревожено - скоро холода.
Скоро слякоть липкая скушает тропу,
Я до дома чистеньким тогда уж не дойду.
Надо заготовить больше сухих дров,
Чтобы в холод зимний теплым был бы кров.
А пока - удача - солнечные дни,
Надо спозаранку сбегать по грибы!
Боровик под елкой, под сосною - два,
Под осиной тонкой - просто красота!
Подышу озоном, славно отдохну
И на память радость в сердце запишу!